Не плати за пустышку: как отличить имитированную икру от настоящей — действенный метод
Это нам кажется, что настоящая
Стоимость настоящей красной или черной икры бьет все рекорды. И ценник с каждым годом лишь растет. На этом фоне все популярнее становится имитированная икра. Автор канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» разобрался, как отличить между искусственной икрой и настоящей.
Имитированную красную икру делают из обычного бульона из красной рыбы. Туда потом забрасываются всякие добавки, красители, ароматизаторы и т. д. Добавили уголь натуральный — вот вам и осетровая икра. А когда еще икринки лопаются на зубах, то и вовсе не отличить от настоящей.
И вот здесь задаешься вопросом: А действительно ли мы платим за настоящую икру или нам профессионально подсовывают искусственную? Специалисты предлагают использовать один проверенный способ для определения происхождения ценного деликатеса. Нужно залить кипятком. Если икра настоящая, вода должна побелеть, а иногда и сами шарики тоже. Все дело в большом содержании белка в настоящей икре.
Однако у имитированной икры есть большой плюс. По крайней мере, так считают диетологи. Это низкая калорийность. Конечно, надо выбирать продукт без добавок.
Ранее мы вам рассказали, чем подкармливать морковь в июле.
Фото: Соцсети
