Интересное

Кухонный лайфхак, о котором не знают многие повара: как жарить мойву без брызг и вони по всей квартире

Не забудьте рыбку предварительно обвалять в муке с добавлением соли и перца

А вы любите мойву? Это небольшая рыбка, довольно популярная в нашей стране. И многие ее просто отваривают. Не будем спорить, она вкусная и так.

Но сегодня вместе с автором канала «Тарелка | Рецепты» мы предлагаем вам обалденный способ приготовления мойвы. Такой, что про кастрюли вы забудете.

Многие отказываются жарить мойву из-за понятных неудобств. Тут и посуда грязная, и брызги по всей кухне, да и запах потом остается. А вывести его довольно сложно. Плюс, так как рыбка маленькая, то и процесс ее обжарки кажется трудоемким.

На самом деле, все можно просто решить одним лайфхаком. Достаточно жарить мойву в пергаментной бумаге. Вы все правильно прочли. Обычная бумага для выпечки помогает при жарке на сковороде.

Каждую рыбку переворачивать уже не придется. Сможете легко перевернуть целый лист сразу. Брызги останутся при этом на бумаге, и запаха будет гораздо меньше.

Более того, вы можете в этих конвертиках рыбу прямо так и подавать к столу. Выглядит довольно эффектно.

Для того чтобы все получилось, вам достаточно одну сторону каждого листа смазать растительным маслом и выложить по 6-7 рыбок, чтобы получился аккуратный ряд.

Накройте рыбку второй половиной листа. Так у вас и получится своеобразный, так сказать, конверт. Края бумаги лучше завернуть, тогда ваша рыбка не будет контактировать с маслом.

Дальше жарьте как обычно, на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Сможете понять готовность по золотистому цвету. Если бумага начнет темнеть, значит у вас слишком сильный огонь. Просто уменьшите его. Для украшения подойдет свежая зелень или дольки лимона.

Ранее мы писали о том, где производят и какие бывают виды черной и красной икры в России.

Фото: FreePik

Наверх