Интересное

Эти конфеты — настоящее украшение любого стола: готовим настоящий шоколадный трюфель всего из 2 ингредиентов

Вам будет нужно всего два ингредиента, и результат потрясет всех

На канале «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды» поделились необычным рецептом-гибридом шоколадных конфет, которые представляют собой нечто среднее между типичным трюфелем и творожным чизкейком.

Возьмите 180 граммов шоколада, из которых 90 граммов составит темный шоколад, а еще 90 — молочный. Также возьмите 300 граммов творога жирностью от 5 до 9 процентов. Больше никаких ингредиентов вам будет не нужно.

Перед приготовлением конфет достаньте творог из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа. Это поможет ему добиться комнатной температуры, а вам — избежать комочков при приготовлении трюфелей из-за того, что холодный творог преждевременно обеспечит застывание шоколада.

Разломайте обе плитки шоколада на дольки, дабы он топился быстрее. Если хотите еще больше ускорить процесс, то можете взять терку и натереть весь шоколад в мелкую стружку. После этого растопите его весь на водяной бане, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы в емкость с шоколадом не попадало ни капли воды — из-за этого шоколад может «схватиться» раньше времени.

Теперь как следует разомните творог вилкой или толкушкой, чтобы обеспечить однородную структуру ваших будущих конфет. Чем лучше вы его разомнете, тем лучше и мягче будет итоговая консистенция. Добавьте к творогу горячий растопленный шоколад: вливайте тонкой струйкой, одновременно помешивая вилкой — так вы тоже предупредите появление комочков.

Готовую массу взбейте погружным блендером до однородности, но не усердствуйте слишком сильно — иначе это может повлиять на структуру и консистенцию трюфелей. Итоговая масса должна быть густой, блестящей и однородной, безо всяких разводов и непромешанных кусков.

Возьмите форму и застелите пищевой пленкой. Выложите на дно шоколадно-творожную массу, а затем разровняйте силиконовой лопаткой. Накройте форму сверху еще одним слоем пищевой пленки, чтобы избежать образования конденсата, а затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

По истечении этого времени достаньте десерт, снимите пленку и нарежьте трюфели на порционные кусочки. Готовые конфеты (сколько бы их ни вышло) можно присыпать какао-порошком или другими топпингами: пищевым золотом, дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Ранее мы рассказали читателям о том, как сделать бефстроганов с картофельным пюре по рецептам из советской эпохи.

Фото: Freepik

Наверх