Интересное

Почему воду нельзя кипятить: причина только одна — но она «кроет» все остальные

Теплый чайник — это настоящий рай для бактерий. И повторно кипятить воду, которая уже остыла, нет никакого смысла. Лучше вылить из чайника воду и набрать заново. Потому что вода в чайнике уже имела контакт с окружающей средой, и там могут быть микроорганизмы. Это подчеркивает эколог Илья Рыбальченко, слова которого приводит дзен-канал SPORTS.KZ.

Влажный чайник — это идеальная среда, где бактериям довольно комфортно размножаться. И повторное кипячение не сделает такую воду чище.

Итак, чтобы рисковать меньше, следуйте этим простым правилам:
— Для каждого кипячения чайника — свежая холодная вода.
— После использования воду сливайте, остывать и застаиваться она не должна.
— Регулярно очищайте чайник от накипи. Она не только портит работу устройства, но и служит средой для микробов.
— Если качество воды вам не по душе, обязательно установите фильтр. С помощью него можно удалить примеси, прежде чем вы нальете в чайник воду.

Ранее мы сообщали о том, что ученые выявили ряд продуктов, которые, как ни крути, серьезно влияют на уровень сахара в крови.

Фото: Freepik

Наверх