Каперсы: зачем они в блюдах — получаем особый вкус
Каперсы придают блюдам особый вкус
Думаю, многие из нас не знают, что такое каперсы. Это зеленые почки бутоны. Их собирают с кустов каперсовых растений. Канал «Шеф-повар Юрий Шайковский» рассказал об использовании каперсов в кулинарии.
Вкус каперсов сложно описать. Это сочетание кислотности и солености. Улавливается и легкий оттенок острого.
Применение каперсов в кулинарии. Их можно использовать как свежими, так и в консервированном виде. Каперсы лучше добавлять на финальной стадии приготовления блюда, даже в последние минуты. Тогда сохранится их характерный вкус. В продаже чаще встречаются мариновые каперсы. У них даже более яркий вкус, чем у соленых.
Рецептов с применением каперсов предостаточно. Предлагаем вам попробовать приготовить соус с каперсами и петрушкой.
Мелко нарезаем каперсы, петрушку и измельчаем одну головку чеснока. Смешиваем их в миске. Добавляем оливковое масло. Выжимаем половину лимона. По вкусу добавляем соль и черный перец. Оставляем настояться 15 минут. Полученным соусом можно полить запеченную рыбу или курицу, добавляем в салаты.
Ранее мы вам рассказали про устройства для охлаждения воздуха в жару.
Фото Соцсети
