Для чего добавлять уксус в сахар: новые возможности в тандеме — хозяйки оценят
Узнаем эффекты при добавлении уксуса в сахар
В кулинарии часто среди ингредиентов встречаются сахар и уксус. Но по отдельности, а не в сочетании друг с другом. Канал «Почавкаем Рецепты» рассказал, что может дать для блюд такое соединение.
При приготовлении сиропов, компотов или карамели можно столкнуться с кристаллизацией сахара. Чтобы избежать это и добавляется уксус. Достигается однородная масса с отличной текстурой. Сироп получается прозрачным.
Уксус отлично балансирует вкус. При приготовлении борща он убирает чрезмерную кислоту, а десерты не становятся чрезмерно сладкими. Уксус в сочетании с сахаром придает блюдам более насыщенный и яркий вкус. Идеальное сочетание между сладким и кисловатым. В некоторых рецептах, например, при приготовлении десертов и борщей, уксус может помочь сбалансировать чрезмерную сладость или кислоту.
Длительность хранения продуктов достигается за счет добавления уксуса в сахар. Особенно важный момент при консервировании продуктов. Уксус предотвращает порчу и рост микроорганизмов.
Ранее мы вам рассказали про выбор между ремонтом смартфона и покупкой нового телефона.
Фото Соцсети
