Оладьи на кефире: учимся делать их пышными — очень вкусно
Получаются очень вкусными и без особых усилий
Пышные оладьи к обеду. Согласитесь, вкусная затея. Портал «Би-порт» познакомил своих читателей с простым рецептом приготовления этого блюда.
Нам потребуется 250 мл кефира. Добавляем 40 мл воды. Начинаем подогревать на плите, при этом помешивая. Довести надо до теплого состояния. Если кефир свернется, то ничего страшного. После снимаем с огня и добавляем одно яйцо. Туда же отправляем три столовые ложки сахара. Снова перемешиваем.
Далее в дело вступает мука. Заливаем 240 грамм и мешаем до соединения. Затем добавляем пол чайной ложки соды и активно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. После этого больше тесто не мешаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом внутри. Тесто выкладывается ложкой. Выбираем средний огонь. Тогда оладьи будут румяными снаружи и воздушными внутри. Готово. Приятного аппетита.
Ранее мы вам рассказали способ приготовления лука.
Фото Соцсети
