Интересное

Этот пирог станет украшением любого стола: все, что вам нужно — это капуста и мясо

Такой пирог не стыдно поставить на стол ни дома, ни в гостях

Рецептом поделились на дзен канале «Евгения Полевская | Это просто». Вам понадобится:

Для начинки — 400 граммов филе куриного бедра, 250 граммов капусты, 1 луковица, 1 болгарский перец, соль, перец.

Для мяса — половина чайной ложки соли и черного перца, чайная ложка сушеного чеснока, чайная ложка кориандра, чайная ложка молотой паприки.

Для теста — 230 граммов муки, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и разрыхлителя, 200 граммов сметаны, 30 миллилитров растительного масла, желток для смазывания.

Для начинки обжарьте предварительно нашинкованную капусты 2 минут. Добавьте соль и перец, перемешайте, тушите до полуготовности. Дайте остыть. Разрежьте мясо пополам и срежьте жир.

Замаринуйте мясо: в миске смешайте его, соль, перец и другие специи. Переложите в пакет.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиком перец и лук. Через 20 минут переложите мясо на доску и нарежьте небольшим кубиком. В миске смешайте лук, перец, капусту и мясо. Добавьте соль.

Муку смешайте со специями и разрыхлителем, добавьте сметану — она должна быть комнатной температуры. Замешайте тесто.

Форму для выпечки (подойдет диаметр в 24 сантиметра) промажьте маслом и посыпьте мукой. От теста заберите примерно четверть — она понадобится для верхней части пирога. Остальное тесто раскатайте в пласт, чтобы оно было больше формы. Сверните в несколько раз и переложите в форму. Равномерно распределите.

Выкладывайте на тесто начинку. Оставшимся куском теста закройте ее, сделайте бортики. Верхнюю часть пирога смажьте желтком. Выпекайте 1 час при температуре в 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающе простую и при этом вкусную летнюю закуску из помидоров, лука и чеснока.

Фото: Freepik

Наверх