Яичница из турецкой кухни: такой омлет вы еще не ели — вкусно и сытно
Интересный вариант привычного блюда
Сытное и простое блюдо на завтрак. Да, речь про омлет. Но это не простой омлет. Канал «Кухня изнутри» рассказал о способе приготовления Менемена.
Приготовление турецкого Менемена начинается с нарезки перца и помидора. Нам потребуется 300 гр сладкого перца и 400 гр томатов. Помидоры возьмите спелые для более легкой очистки от кожицы. Перец и помидоры режем мелкими кубиками. Далее нарезаем сыр кубиками. Для этого блюда подойдет фета, брынза или овечий сыр.
В разогретую сковороду добавляем две столовые ложки растительного масла, после чего закидываем перец и обжариваем в течение пяти минут. Не забываем постоянно помешивать. Туда же отправляем 30 гр сливочного масла и помешиваем еще три минуты.
Следующими в сковородку отправляются помидоры. Выпариваем из нее воду. Помешивая общую смесь добавляем перец молотый, соль и копченую паприку.
Дошло время и до сыра. Он должен растопиться на сковороде в течение 2-3 минут. Дождались однородной массы — разбиваем в сковороду четыре яйца. И так же перемешиваем в течение пяти минут. Финальный штрих — посыпаем омлет зеленью. Приятного аппетита.
Ранее мы вам рассказали про опасность остановки самолета при взлете.
Фото Соцсети
