Этот сметанник — лучший из десертов, которые вы ели в своей жизни: готовится быстро, запоминается навечно
Мягкое песочное тесто и воздушная сметанная начинка отлично подойдут к ягодному сезону
Суть рецепта рассказала автор канала «Сладкий Персик». Вот что вам понадобится для приготовления: 300 граммов муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 180 граммов масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, а также 400 граммов сметаны жирностью 25%.
Сначала приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней муку, разрыхлитель, 1 яйцо, холодное сливочное масло и половину стакана сахара. Можно смешивать это руками, а можно блендером — ориентируйтесь на свои вкусы и умение ждать.
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. А пока оно охлаждается — начните делать крем. Разбейте в другую миску три куриных яйца, взбейте их венчиком, миксером или вилкой. Сильно делать это не нужно, просто дождитесь легкой пены, которая покажет, что белки и желтки нормально смешались.
Теперь добавьте сметану и вторую половину сахара. Для аромата, если хотите, можно добавить также чайную ложку ванильного сахара (хотя его и нет в рецепте). Взбейте все до однородности и начинайте собирать ваш сметанник.
Разложите на столе бумагу для выпечки и раскатайте на ней охлажденное тесто. Затем аккуратно возьмите бумагу за края, прямо вместе с тестом, и перенесите в форму для запекания. Лишние края потом можно обрезать ножом либо ножницами. Залейте сметанный крем на тесто так, чтобы он практически доверху заполнил форму.
Теперь поставьте ваш сметанник в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. По итогу, тесто должно слегка потемнеть, а крем — загустеть. После этого можно достать сметанник из духовки и точно так же, взяв его прямо вместе с бумагой, вынуть из формы. Перед подачей на стол и нарезкой можно украсить десерт любой сезонной ягодой: клубникой, малиной, ежевикой и т.д.
Ранее мы рассказали, как легко готовятся котлеты в бумаге.
Фото: Freepik
