Картофельные «шайбочки»: это блюдо очень любил Брежнев — вспоминаем рецепт из нашего детства
Рецепт прямиком из СССР
Более взрослое поколение помнит блюдо под названием «Колдуны». Это аппетитные картофельные шайбочки с мясом. Одним из фанатов блюда являлся генсек СССР Леонид Брежнев. Рецепт как-то позабылся. Однако портал Nord-News решил напомнить, как готовить картофельные шайбочки.
Нам потребуется 8 картофелин. Мелко трем, а затем отжимаем через марлю. Это необходимо для того, чтобы шайбочки не содержали влаги, которая не позволит достаточно хорошо прожарить их.
Для начинки используем говяжий мясной фарш (300 гр). Добавляем одну порубленную луковицу. Солим и добавляем перец. В отжатый картофель отправляем одно яйцо и размешиваем. Добавляем три столовые ложки муки, крахмал и немного растительного масла. Месим до состояния густой массы.
Далее придаем нашему будущему блюду форму. Лепим лепешки небольшого размера. Сверху выкладываем ложку фарша. Шайбочки отправляем на сковороду с маслом. Процесс обжаривания продолжается до тех пор, пока с обеих сторон не появится румяная корочка. После отправляем их в духовку на 110 минут.
Подаем на стол горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита.
Ранее мы вам рассказали про разные способы применения пищевой пленки.
Фото Соцсети
