Узбекистан глазами туриста: гостеприимство, которое подкупает приезжих

Необычные привычки узбекистанцев, кухня и чтение традиций. Почему хлеб здесь почти святыня?
Узбекистан глазами туриста производит двоякое впечатление. Эта страна поражает широтой своих традиций, но больше всего не укладываются в голове некоторые моменты, по которым учтиво прошёлся канал «Путешествия с камерой» и запечатлел их, заглянув даже на узбекскую свадьбу.
Будучи довольно бедным государством с архаичным укладом жизни, Узбекистан компенсирует это открытым народом. Хлеб здесь — почти что святыня. Его пекут в тандырах, а перед дорогой обязательно существует маленькая и трогательная традиция — откусывать кусочек на удачу. Плов здесь едят на завтрак, хотя, конечно, многих это может смутить.
Самый вкусный можно найти на рынках в 6 утра, а цены на ингредиенты тут не зашкаливают, и они учитываются в экономических индексах. Деньги здесь носят в пакетах, а не в кошельках, что покажется диким на первый взгляд: ох уж эта деноминация!
Купюры такие крупные, что в кошелёк не влезут. Все из-за девальвации валюты, а на дорогах можно встретить мирно соседствующие «Шевроле» и ослиные повозки. Вот так вот на стыке эпох существует эта колоритная азиатская страна.
Гостеприимство местных поражает — они могут пригласить в дом приглянувшегося незнакомца, угостить лучшим в своём арсенале и даже предложить ночлег. Что конечно, греет душу и делает рекламу узбекам.
Если вы хотите поговорить о здоровье, то мы пролили свет на то, почему китайцы так редко болеют.
фото freepik
