Интересное

Вечером — кефир и соль, утром — лучший сыр: вкуснее вы вряд ли что-то найдете

Вкус будет не совсем похож на оригинал, но это не так важно

Как сделать альтернативу знаменитому греческому сыру, рассказали на канале «Рецепты с фото и видео – только лучшее от Аймкук». Его приготовление не требует каких-то сложных технологий, наличия заквасок или длительного созревания. Главный секрет заключается в правильном нагреве кефира и применении пресса.

Возьмите 2 литра кефира жирностью 2,5 процента, налейте в кастрюлю. Добавьте 2 столовых ложки соли и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь чуть выше среднего и постоянно помешивайте. Снимайте с плиты, когда снизу начнет отделяться сыворотка.

Возьмите дуршлаг и застелите его двойным слоем марли. Выложите туда горячую творожную массу, дайте жидкости стечь. Когда сыр остынет, накройте его марлей и, придавив каким-нибудь небольшим, но тяжелым грузом, уберите на ночь в холодильник.

Утром ваш сыр будет полностью готов. Теперь его можно нарезать кубиками и добавлять в любимые блюда.

Ранее мы рассказывали читателям, как привычные нам утренние завтраки влияют на уровень сахара в крови.

Фото: Freepik

Наверх