Яйца теперь во время варки не трескаются: просто пользуюсь одной хитростью — домохозяйкам на заметку

Не все знают, как правильно готовить яйца
Многие домохозяйки сталкиваются с тем, что скорлупа трескается, а желток переварен. Такие яйца в итоге достаточно сложно чистить, а выглядят они вовсе не аппетитно. Рассказывает автор канала «Ирина Полянская».
важно понимать, что свежие яйца очищаются сложнее всего. Для того, чтобы с этим не возникло проблем, после покупки оставьте их на пару недель в холодильнике.
Есть хитрость, благодаря которой ваши яйца будут особенно вкусными, а желток станет нежным. Итак, сначала яйца стоит положить именно в холодную воду, а не в горячую, как многие привыкли делать.
Далее дожидаюсь того момента, когда вода закипит и добавляю соду. Буквально половинку чайной ложечки на три штуки. Это поможет очистить их после того, как они приготовятся.
Как только вода закипит — выключайте плиту. Далее, если вы хотите яйца всмятку — подождите 5 минуток, если в крутую — 10-12 минуток.
Для того, чтобы яйца быстрее остыли — положите их в холодную воду. После этого — скорлупа будет отходить с легкостью.
Всем приятного аппетита!
Также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом домашнего медовика.
Фото: FreePik
