Интересное

Вкус детства: как приготовить настоящий «Наполеон» дома — секреты и лайфхаки

Домашний торт Наполеон на тарелке, украшенный ягодой

Подойдет к любому празднику

Может ли быть что-то лучше, чем приготовленный дома торт? Если вам кажется, что делать его сложно, а результат слишком непредсказуем, то вы ошибаетесь. Сегодня вместе с автором канала «Кухня наизнанку» мы поделимся рецептом самого правильного и вкусного Наполеона, который может сделать каждый.

Нужно просеять 800 гр муки и в нее после натрите охлажденное сливочное масло (грамм 400). Также можно использовать и маргарин.

Вам может показаться странным следующий ингредиент, однако он сработает. Добавьте в получившуюся масляную крошку чайную ложку 9% уксуса. Можно и 6%. Зачем нужен уксус в тесте? Чтобы в нем была слоистость.

После частями влейте стакан холодного молока и замесите тесто в комок. Постарайтесь долго не вымешивать. И разделите пополам.

Каждую из этих половинок еще нужно будет поделить на 7 частей. Каждый кусочек нужно будет раскатать, а после накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Через час раскатайте получившиеся пласты как можно тоньше. Чтобы не прилипало, можете использовать пергаментную бумагу. После вместе с бумагой уберите корж в противень минут на 5 при температуре 200 градусов.

Коржи обязательно проткните вилкой, иначе у вас появятся пузыри. Впрочем, если они появились, то это не страшно. Сможете их расколоть и использовать крошку для украшения торта. Каждый готовый корж лучше остудить, желательно на сетке.

А вот количество ингредиентов для крема зависит от ваших предпочтений. Кому-то нравится Наполеон посуше, кому-то более влажный. В целом понадобятся яйца, ванилин, крахмал и сахар.

Яйца лучше брать крупные, парочку, сахар примерно стакан. А крахмала хватит 2 столовых ложек.

Для крема, правда, возьмите уже молоко теплое, миллилитров 600. Смесь эту нужно будет подогреть до кипения, дать ему постоять, побурлить 2 минутки, а после остудить. В эту смесь взбить миксером вместе с 200 граммами сливочного масла.

В отдельной емкости следует взбить 200 грамм сливок. Сливки лучше брать холодные и пожирнее, 33%. Так не придется стоять с миксером полдня. А после смешать, но аккуратно, частями, чтобы крем остался воздушным и нежным.

Чередуйте, собирая торт: корж, крем, корж, крем. Верхушку торта можно как раз посыпать крошкой из обрезков. Для того чтобы структура немного осела, накройте ваш тортик сверху доской и чуть-чуть придавите какой-нибудь банкой или тарелкой с салатом.

После сможете смазать бока кремом. Это не обязательно, больше для красоты. И оставьте торт на ночь. После этого сможете наслаждаться десертом, который действительно вкусный и даже ностальгичный.

Также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом домашнего медовика.

Фото: FreePik

Наверх