Интересное

Пять кухонных ошибок в обращении с яйцами, из-за которых ваше здоровье подкашивается

Даже такой простой и, казалось бы, первичный продукт весьма требователен к хранению и способам приготовления

Яйца — пожалуй, самый простой и безопасный продукт, а также завтрак для ленивых и не любящих как-то изощряться по утрам, но автор канала «RASHE – о здоровом образе жизни, красоте и счастье» прольёт свет на правду о 5 ошибках в обращении с яйцами, которые могут ударить по вашему здоровью.

Большинство из нас не застрахованы от этих ошибок и совершают их по неосведомлённости. Так и автор сам совершал эти действия годами, пока его разуму не открылась шокирующая правда. К ошибкам причислим переваривание яиц. Этот процесс превращает их полезные вещества в трудноусваиваемые соединения.

Отмечается, что оптимальное время варки для них — 9 минут с момента закипания. Тогда как хранение в дверце холодильника также создаёт для них температурные колебания, ведь мы регулярно открываем холодильник.

Такое, как мы думаем, укромное место ускоряет их порчу, поэтому держите яйца у задней стенки. Разбивание яйца прямо в сковороду как ритуал приготовления глазуньи не так красиво на биологическом уровне, ведь бактерии от скорлупы попадут в вашу пищу. Используйте промежуточную чашку для разбивания яиц.

Выбрасывание желтков также грешно и даже глупо, ведь именно в них содержится витамин А, D, E, С, а также холин, который ценен для мозга. Мытьё яиц перед хранением разрушит их природную защитную плёнку.

Впредь постарайтесь мыть яйца только непосредственно перед готовкой. В качестве бонуса автор даёт такой совет: свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду, свежее не всплывёт, а испорченное всплывёт.

Ранее мы выкладывали статью о том, как покупать яйца С0 по цене С2.

фото freepik

Наверх