Интересное

Пирожки как в воздушном замке: секреты теста и начинки, которые вызовут детский восторг

Как приготовить такое тесто и начинку, чтобы от вкуса бежали мурашки?

Любые пирожки начинаются не только с заготовки теста, но и изготовления начинки. Как сделать её эластичной, нежной, и чтобы все съевшие такие пирожки показали большой палец, расскажет нам канал «Вкусная история».

Из ингредиентов нам будут нужны 200 миллилитров тёплого, обязательно тёплого молока, 7 граммов сухих дрожжей, пару яиц, 70 грамм сливочного масла, 600 грамм просеянной муки, а также ванилин, сахар, соль и специи по вкусу.

Смешав молоко, дрожжи с сахаром и мукой, оставьте все это месиво на 15 минут до появления шапочки. Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты и начать замешивание теста: оно должно стать гладеньким и не липнуть к рукам.

Теперь засекайте время: оно должно подойти через час в тепле. Для начинки можете потушить яблоки с сахаром и маслом 5-7 минут, как это сделал автор. Секрет успеха заключён в нескольких пунктах: это раскатывание теста как можно тоньше, после формовки вы должны дать будущим пирожкам отдохнуть перед выпечкой.

Кроме того, автор прибег к такой хитрости, как смазывание желтком/сливками этих пирожков. После того, как пирожки выпекались при 190 градусах 20 минут, вы можете их отведать. Надеемся, вы получите удовольствие от выпечки собственного приготовления.

Ранее мы рассказывали о домашних булочках с корицей: загляните в эту статью.

фото freepik

 

Наверх