Ритуал наслаждения: 5 секретов заварки чая — как обращаться с дорогими сортами и чем улучшить вкус дешевых

Станьте чайных дел мастером
Чай — один из самых популярных напитков в нашей стране. Но не все знают как правильно его заваривать. Сегодня раскроем тайны этого процесса вместе с автором канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ключ к вкусному чаю — вода. И так как из-под крана зачастую бежит не самая качественна вода, то лучше брать бутилированную. Или хотя бы фильтрованную. Кипятить повторно не стоит.
Есть также и важный нюанс — температура. Для каждого типа чая она своя. Если предпочитаете черный, то лучше заваривать кипятком. А для белого и зеленого подойдет лучше остуженный кипяток.
Примерная дозировка — 1 ч. л. чая на чайник. Выбирайте для заварника керамику или фарфор. Перед завариванием лучше прогреть.
Это, конечно, подходят для качественных и хороших сортов. А дешевый чат помогут спасти добавки. Например, мед, корица, лимон или мята.
Ранее мы писали о том, что добавить в кофе для улучшения вкуса.
Фото FreePik
