Интересное

Легко и сытно: сделала салат с печенью трески по этому рецепту — и родители, и дети в восторге

Несмотря на то, что он сытный, салат получается очень вкусным и при этом легким

Для его приготовления по рецепту с канала Натальи Цветковой вам понадобится: 2 картофелины, 1 банка печени трески, плавленый сыр, 2 яйца, 1 морковь, половина зеленого яблока, соль, перец, майонез, зелень по вкусу.

Для первого слоя натрите на терке отварной картофель, поперчите и посолите. Добавьте небольшое количество майонеза. Слейте масло из печени трески, разомните ее вилкой. Выложите получившуюся массу вторым слоем. Майонеза для второго слоя не требуется, потому что в печени трески уже присутствуют остатки масла.

Для третьего слоя возьмите тертый плавленый сыр, выложите на треску, промажьте майонезом. Четвертым слоем станет натертое кислое яблоко и сеточка из майонеза. 

На слой из яблока натрите яйца, снова смажьте и посолите. Для верхнего слоя подготовьте вареную тертую морковь, естественно, промажьте майонезом. Теперь посыпьте все зеленью и ваш салат готов.

Фото Freepik

Наверх