Интересное

Желе из красной смородины: три ошибки, которые допускают гурманы

Рубиновое желе получится фантастическим, если не допустить этих промашек

Вы знали, что из красной смородины получается отменное желе? Однако многие энтузиасты допускают 3 ошибки, о которых пойдёт речь в статье. Автор канала «В саду Валентинки» расскажет об аспектах приготовления желе из варенья красной смородины, которое вбирает в себя и неподражаемый рубиновый цвет, и густоту.

Сначала мы тщательно чистим ягоды от веточек… Скучное и монотонное занятие, как считает большинство, но можно обойтись и без него. Эта кропотливая работа, когда оборванная каждая ягодка должна избавиться от веточки сбивает с толку желающих приготовить желе. Да, они содержат ценные пектины, которые сделают желе слишком густым. Но можно бросить смородину и проварить её гроздьями с частью сахара, а потом протереть через сито, веточки, кожицы и косточки останутся, но у вас получится идеальная основа. Затем, если у вас в шкафу есть блендер, достаньте его и вставьте в розетку.

Напоминаем о том, что мы делаем желе, а не жидкий компот, поэтому это был блеф. Блендер нам не понадобится, более того, он разрушит пектины и сделает консистенцию не такой плотной, как нам нужно. Лучше потратьте немного времени и протрите ягоды через сито. Так при нём останется и густота, и вкус. По итогу останется очень насыщенно. Поверх всего приготовленного мы добавляем сахар, ведь это начало создания желе, когда варенье потемнеет, а сахар может пригореть, если вы сыпанёте слишком много сахара.

Подсыпать его надо постепенно, особенно в желе. Наловчитесь сыпать его тонкой струйкой, не переставая мешать. В качестве бонуса дадим такой совет: используйте метод доведения до кипения и последующего остужания и так проделайте 3-4 раза, чтобы ягоды остались цельными, а сироп густым. Желе варите на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы за время варки он не растерял яркий цвет.

Ранее мы рассказывали о рецепте воздушного ягодного пирога — попробуйте и его тоже.

фото freepik

Наверх