Убийственные яды: они поджидают вас и на кухне, и в дикой природе

На самом деле, соль и кофе при определённых дозировках становятся смертоносными
Самые смертоносные яды планеты могут преспокойно стоять на вашей кухне или затаиться в ближайшем лесу. По информации с канала «Реальное путешествие» можно сделать вывод, что природа создала яды, перед которыми меркнут синтезированные людьми вещества.
Так, в «17 мгновениях весны», у многих засела в голове сцена, где цианид действует мгновенно, должны признать, что это не самый сильный яд. Обычная поваренная соль в количестве 240 грамм может стать смертельной. Тогда как 100 чашек кофе за раз тоже имеет свойство фатально отправлять, даже приём 2 с половиной килограмм сахара единовременно может поставить под угрозу вашу жизнь.
Ну, а рекордсмены по токсичности, как вы могли догадаться, находятся в дикой природе. Это яд тайпана — 0,25/1000 миллиграмм на килограмм. Такая капля может убить 100 человек. Зарин, как нервно-паралитическое оружие, батрахотоксин — 2 тысячные миллиграмма на килограмм, который выделяет ужасный листолаз из Колумбии. На десерт припасли «гордость» человечества: VX газ — самое на данный момент страшное вещество, созданное человеческими руками. Ну и, вне всяких сомнений, победителем стал ботулотоксин. Одна стотысячная миллиграмма на килограмм убьет вас мгновенное. А в народе оно известно тем, что вызывает болезнь ботулизм.
Вызывающее бутулизм вещество в домашних консервах может уничтожить все человечество, если взять 640 грамм.
У нас есть статья о смертельно опасных бытовых и природных ядах, где также упомянуты рекордсмены по токсичности.
фото freepik
