Интересное

Торт «Айсберг» за полчаса: сладкий, красивый и без мороки — хоть для неожиданных гостей, хоть на праздничный стол

Никаких особых навыков не нужно, торт очень простой

Рецепты быстрых и вкусных десертов всегда нужны в арсенале хозяйки. Сегодня вместе с автором канала «Готовим с Калниной Натальей» мы расскажем о том, как сделать торт всего лишь за 30 минут.

Для начала взбейте пару яиц со стаканом сахара. Туда же добавьте полбанки сгущенки и столовую ложку сметаны. Чайную ложку соды погасите уксусом. Также добавьте к смеси примерно 320 гр муки. Для вкуса порежьте полстакана или стакан чернослива, обваляйте в муке и также вмесите в тесто.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте тесто в застеленной пекарской бумаге в форме. Выпекайте минут 20. Смотрите готовность по корочке.

Для крема вам понадобится 700 гр сметаны, желательно пожирнее, где-то 20%, и 100 гр сахара. Это просто нужно все смешать. Для красоты в посыпке используйте орехи, любые, какие вам нравятся.

Когда корж остынет, вырежьте из центра круг. Остальное нарежьте кубиками, не слишком мелкими, где-то сантиметра по два. Чтобы торт лучше пропитался, можете его надрезать.

Смажьте частью крема. Затем вмешайте в оставшийся крем кубики и выложите горкой на основу, пересыпая орехами.

Вы можете сделать торт любой формы. Собственно, мы же делаем торт под названием «Айсберг», но если хотите, можете назвать его и «Сопка», например. Кроме орехов, можете также использовать тертый шоколад. Конечно, в идеале лучше дать ему немного настояться, но если нужно гостей срочно покормить, то можете подавать и сразу.

Для любителей выпечки мы также рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом домашнего медовика с черносливом и орехами.

Фото FreePik

Наверх