3 ошибки, из-за которых ваша яичница сухая и прилипает к сковороде: простые техники, помогающие добиться идеальной глазуньи

Самое главное — не торопиться
Яичница — это блюдо, с которым мы знакомы с детства. И нам кажется, что ничего проще нет. Ну разве что тост хлебом с маслом намазать. Но на самом деле есть много тонкостей для того, чтобы это блюдо действительно получилось.
Думаю, все знакомы с ситуацией, когда яйца то прилипнут к сковородке, то получится какая-то сухая глазунья, а то и вся запузырится. И в конечном итоге идеальную яичницу мало кто из нас видел. А как этого добиться? Поговорим сегодня вместе с автором канала «В саду у Валентинки».
Первая ошибка, которую допускают многие, это разбивать яйца на очень горячую сковороду с почти шипящим маслом. На самом деле поверхность должна быть умеренного разогрева, иначе белок быстро свернется и начнет прилипать. К тому же сильный огонь может пересушить яичницу.
Кстати, еще одна хитрость, помогающая избежать «сопливость» — солить белок. Тогда он нормально схватится.
Пузыри, которые вы иногда могли замечать на ваших яйцах, тоже от быстрого нагрева. А вот если постепенно прогревать яйца, тогда воздух будет выходить равномерно, и у вас получится ровная красивая яичница.
Не забывайте также о таком лайфхаке, как накрыть крышкой. Для глазуньи это важно, чтобы белок успел схватиться, а желток оставался немного жидковатым. Причем закрывать надо не на протяжении всей жарки, а на какой-то период.
Вас также может заинтересовать наша статья о том, как покупать яйца СО по цене С2.
Фото FreePik
