Домашний майонез без красителей и консервантов

Натуральный, густой и безумно вкусный, он сравнится даже с ресторанными соусами
Знаете ли вы о существовании домашнего майонеза, который не просто соус, а кулинарное произведение искусства? Такой свежий, ароматный и буквально дышащий натуральностью, он преображает любое блюдо, а не просто «острит». Калнина Наталья в авторском блоге расскажет о том, как приготовить майонез по-домашнему. Главные ингредиенты успеха — это, конечно, основа основ: используйте яйца первой свежести, желательно домашние, а также рафинированное масло без запаха.
Пренебрегать безопасностью тоже не стоит. Для этого необходимо обработать сырые яйца, промыв их в тёплой воде с содой, и опустить в кипяток на 1 минуту, после чего сразу переложить в ледяную воду. Температурный режим тоже должен быть адекватным: в конечном счёте использующиеся продукты должны иметь комнатную температуру. Это тот самый случай, когда успех вам гарантирован.
Для этого нужно в узкую высокую ёмкость разбить яйцо, добавить чайную ложку горчицы, посолить и добавить сахар, затем взбить содержимое блендером в течение 20 секунд, после чего тонкой струйкой влить 150 грамм масла, не прекращая взбивание. Когда консистенция станет однородной, добавьте столовую ложку лимонного сока, и густой нежный майонез появится у вас перед глазами.
Совет от Натальи: чем больше в нём желтков, тем более вкусным и густым он получается.
Мы уже не раз писали статьи о приправах и рассказывали тождественную информацию о домашнем майонезе.
фото freepik
