Как безопасно хранить курочку — по исследованиям «Росконтроля»

«Росконтроль» проверил курицу от разных производителей и вывел топ марок, которым можно доверять
Курица — желанная гостья на каждом столе — и не только праздничном. Мы с гордостью представляем варианты безопасного хранения курицы, которая подчас может отравлять ваш желудок. Курица — любимое мясо для многих. Добросовестные производители предлагают качественный продукт, но как и канал «Двойная порция полезных советов», мы изучили данные Росконтроля и готовы поделиться заключениями.
В чем опасность курицы, казалось бы? Дело в том, что в ней могут находиться бактерии: сальмонеллы, кишечные палочки, которые быстро размножаются. Термическая обработка убьет их, но недожаренная курица сохраняет риск.
В умеренных дозах гормоны роста, которыми пичкают курицу, безопасны, но если она была перекормлена добавками, то мясо станет вредным. Что касается антибиотиков, то их применяют почти на всех птицефабриках, и это в пределах нормы. Но некоторые производители не выдерживают срока вывода препаратов.
Исходя из наших выводов, можно доверять следующим производителям: «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Ясные зори». В их продукции мы не нашли превышения патогенов. В продукции «Ржевского подворья» мы обнаружили антибиотики, а в других, менее известных брендах, — лишь проблемы с маркировкой.
Хорошая курица имеет свежий запах, не пахнет тухлятиной или химией, имеет кремовый цвет, не фиолетовый и не серый. Хорошая курица чаще бывает в охлажденном, а не в замороженном виде. Лучше не покупать перемороженный продукт. И напоследок: хорошая курица упакована без лишней влаги.
Ранее писали о целебных свойствах черемухи.
фото freepik
