Интересное

Сливаете сокровище в раковину: 3 применения для воды из-под вареных яиц — в быту и в саду

Кстати саму скорлупу можно также использовать в качестве удобрения грунта

Выливаете воду из-под вареных яиц, даже не задумываясь? Зря. Сегодня вместе с авторами канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» расскажем почему.

Не секрет, что в яичной скорлупе содержатся полезные элементы, как минимум про кальций знают почти все, если не все. На самом деле еще в скорлупке есть фосфор, железо, сера, азот, магний. И вся эта полезность уходит в воду.

Так зачем же тогда такую ценную жидкость выливать почем зря? Используйте как удобрение для растений! Конечно, предварительно важно остудить. Вода из-под яиц снизит кислотность почвы и улучшит рост ваших растений. Причем, как садовых, так и комнатных.

Можно также использовать как основу для ванночки для ног или кондиционера для волос. Однако слишком часто не стоит, ведь можно переборщить и придется потом бороться с сухостью кожи.

Вас также заинтересует наша статья с японским способом продления жизни овощам.

Наверх