Домашний сыр за 8 часов. За рецепт ручается шеф-повар

Готовим сыр, который растает у вас во рту, а вы зажмуритесь от удовольствия
Шеф поделится рецептом сыра, который он унаследовал от своей мамы. Это тот самый вкус, который заставляет закрыть глаза от удовольствия и вернуться в родительский дом, где всегда пахло не только сырами, но и другими вкусностями. Шеф-повар Василий Емельяненко создаёт домашний сыр, который покорит ваше сердце
Почему этот сыр — исключение из правил? Он прост в приготовлении, не содержит искусственных добавок, а также имеет кремовую текстуру, которая тает во рту.
Для его приготовления понадобится 900 грамм девятипроцентного творога, 1 литр цельного молока, 2 яйца, по пол чайной ложки соли и соды соответственно и 100 грамм сливочного масла. В глубокой кастрюле соединяем творог с молоком, доводим до кипения и устраиваем пятиминутную варку.
Процеживая через марлю, мы подготовим основу для сыра. Забыли сказать, что у вас должен быть казан. В нём мы растапливаем масло, добавляем соду и соль, ставим медленный огонь и вводим творожную массу. Этап помешивания займёт 25–30 минут. За это время консистенция станет гладкой. Перекладываем массу в форму и отправляем под пресс на 8 часов.
Представьте, утром вас будет ждать домашний сыр с молочным вкусом и лёгкой кислинкой. Его можно нанести как на домашние тосты, так и добавить в овощную тарелку. Если вам понравился этот рецепт, то прочитайте про приготовление сырных лепёшек.
фото freepik
