Интересное

Завтрак после 60: продукты, помогающие оставаться в тонусе — с чего стоит начинать день

Рацион долгожителя

Еда — несомненно, источник радости. Однако после 60 лет она становится важной частью стратегии сохранения здоровья, и особенное значение приобретает завтрак. Сегодня вместе с Игорем Ботоговским обсудим, как правильно начинать день для поддержания организма.

Яйца — отличный выбор. Это не только источник белка, сохраняющего мышечную массу, но и, как мало кто знает, продукт, поддерживающий когнитивные функции.

Для любителей каш прекрасным вариантом остаётся овсянка. Содержащаяся в ней клетчатка полезна для кишечника и сердца, а правильно приготовленная овсянка даже помогает снизить уровень холестерина, уменьшая риск сердечных заболеваний.

Дополнить яйца и овсянку можно греческим йогуртом, ягодами, авокадо, семенами чиа, орехами или зеленью. Эти продукты богаты пробиотиками, антиоксидантами и полезными жирами, дающими организму энергию.

Если любите хлеб, выбирайте исключительно цельнозерновой — он содержит медленные углеводы. В качестве напитка предпочтите зелёный чай кофе: его антиоксиданты улучшают концентрацию и снижают риск болезни Альцгеймера.

Ранее мы писали о моде для людей за 60.

Фото FreePik

Наверх