Заливной пирог по вкусу как беляш: за час ужин на всю семью готов — получается воздушным, но нажористым

Можно сразу готовить два, все равно сметут со стола
Заливные пироги хороши тем, что готовятся быстро, тесто подходит под разные начинки, возни — минимум. Этот рецепт не станет исключением. Автору канала «Готовим с Калининой Натальей» подмечает, что в результате пористое тесто похоже на дрожжевое, хотя дрожжей в нем нет.
Воздушным тесто сделает секретное (ну, или не очень, если вы опытный пекарь) сочетание неполного стакана кефира и стакана сметаны. Еще понадобится 2-3 яйца, горсть тертого сыра (брать можно любой — хоть российский, хоть пармезан), грамм 50 растопленного масла и, конечно, стакан муки.
Ах да, чтобы пирог поднялся, стоит добавить чайную ложку разрыхлителя или немного гашеной соды.
Начинка в наших пирожках сегодня будет: яйца, зеленый лук, соль и перец. Можно порезать мелко, но куски покрупнее будут поинтереснее на вкус между слоями теста. Хотя, конечно, заливное тесто подойдет под любое сочетание продуктов.
После того как тесто замешано, а начинка порезана, соединим это все в форме, слоями: тесто, начинка, тесто. Запекать следует 40 минут при 180 градусах. Пирог можно есть сразу, а можно подождать. Будет вкусным даже, когда он холодный.
А на десерт предлагаем приготовить пирог с замороженными ягодами.
Фото FreePik
