Этот пирог просто чудо: тесто готовим за 5 минут, а семья в восторге

Рецепт мясного пирога
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный пирог за короткое время. Даже тесто для этого пирога готовится очень быстро.
Сначала мы заливаем в миску 100 грамм растопленного сливочного масла. После добавляем сметану и одно яйцо. Сметану лучше брать с жирностью 20-25 процентов. После мы добавляем щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Во время того, как помешиваем, по чуть-чуть добавляем 300 грамм муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто: оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. После этого тесто нам нужно завернуть в небольшой пакетик и положить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике, мы мелко нарезаем репчатый лук и картофель. В миску кладем фарш из бедра индейки, а также добавляем сухой чеснок, перец и соль по вкусу. После этого все содержимое хорошенько перемешиваем. Теперь достаем наше тесто из холодильника и режем его на две части. Важно отметить, что одна должна быть больше, другая — меньше. После этого берем большую часть теста, раскатываем ее и кладем на пергамент, на нее засыпаем начинку. Меньшую часть мы тоже раскатываем и накрываем ей начинку.
После этого мы прокалываем пирог вилкой по всей поверхности. Смазываем нашу верхушку яйцом. Выпекать его нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с замороженными ягодами.
Фото PxHere
