Интересное

Эти три каши убивают суставы — и вы едите их каждый день

Какие каши лучше есть на завтрак

Может прозвучать неожиданно, но три привычные каши вполне способны испортить здоровье суставов. Это не страшилка, потому что за этим стоят и научные данные, и многолетняя практика.

Начнём с перловки. Продукт недорогой, многим знаком с детства. Но в ней высокий уровень особых растительных белков, которые в организме превращаются в пурины. А дальше — мочевая кислота и воспаления.

Гречка считается вообще почти святыней в нашей кухне. Но тут тоже не всё так просто. В ней тоже немало пуринов. Молодому организму с этим справиться проще, а вот после 50 обмен веществ уже не тот, и гречка может сыграть не на руку суставам.

Ну и овсянка. Особенно та, что варится за пару минут. Она давно потеряла почти всё полезное и может только разогнать воспаление — особенно при регулярном употреблении.

Альтернатива есть. Варианты вроде киноа, амаранта или обычного пшена — не просто безопасны, но и реально полезны для суставов. Проверено.

Фото freepik

Наверх