Этот секрет просто находка: как приготовить пышные оладьи

Что нужно для приготовления пышных оладий
Сегодня мы вам расскажем, как сделать пышные оладьи на дрожжах. Они получается действительно очень вкусными, а приготовление недолгое.
Первое, на что стоит обратить внимание, это добавление сахара и соли. Их нужно добавлять в меру, так как. Переизбыток сахара делает тесто более плотным. Соли тоже много не надо — одна щепотка на стакан кефира или молока.
На что еще стоит обратить внимание, это на яйца, муку и мало. Например, для приготовления достаточно одного яйца на 0,5 жидкости. По поводу муки: лучше добавлять белую, так как она содержит много клейковины.
Сливочное масло улучшает клейкость теста. Но переусердствовать с ним не надо. Достаточно одной столовой ложки на 0,5 жидкости.
Чтобы сделать оладьи более пышными и высокими нужно добавлять соду. Однако перед этим ее лучше гасить лимонной кислотой.
Фото PxHere
