Интересное

Просто беру творог и яблоки: готовим печенье «Венское» — дети съедают все до последней крошки

Тесто на основе творога всегда выходит мягким и нежным 

Рецепт прост, ингредиенты доступны, так что не будем терять время давайте готовить! Рассказывает автор канала «Евгения Полевская Это просто». 

Ингредиенты: 

Начинка: яблоки 0,6 кг (очищенные), персиковый джем (абрикосовое варенье) 150 г, сахар 2 ст. л., сливочное масло 20 г. 

Тесто: творог (5-9%) 250 г, разрыхлитель 2 ч. л., яйцо 1 шт., мука 400 г, соль щепотка, растительное масло 120 мл, ванильный сахар 10 г, молоко 90 мл, сахар 80 г. 

Посыпка: мука 150 г, сливочное масло (мягкое) 100 г., сахар 70 г.  

Для начинки яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После того, как яблоки натерты, необходимо получить около 600 г натертой массы. Можно использовать другие фрукты или ягоды по вашему вкусу. Если же вы выбрали яблоки, то на сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем натертые яблоки и сахар по вкусу. Тушим на огне чуть ниже среднего примерно пять минут, не забывая периодически помешивать.  

Для придания большего аромата можно добавить молотую корицу и мускатный орех, но помните, что добавлять их много не нужно. Перекладываем готовую начинку в миску и даем ей остыть. Пока начинка остывает, займемся тестом. В миску выкладываем 250 г творога и разминаем его ложкой. Если хотите добиться однородной текстуры и избежать комочков творога в печенье, можете измельчить творог блендером или протереть его через сито. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, 90 мл молока комнатной температуры и 120 мл растительного масла без запаха. 

Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородной массы, удобнее всего использовать миксер. Затем смешиваем 400 г просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. С помощью миксера объединяем сухие и жидкие ингредиенты, после чего продолжаем замешивать тесто руками. Не нужно долго вымешивать тесто: как только оно соберется в единый ком, тесто готово. На дно формы добавляем несколько капель воды и приклеиваем лист пергаментной бумаги. 

Равномерным слоем, не формируя бортиков, распределяем тесто по всей поверхности формы. Необходимо, чтобы поверхность была ровной. Теперь тонким слоем наносим на тесто любое варенье или джем, у меня, например, был персиковый джем, а поверх него выкладываем остывшую яблочную начинку. Печенье можно выпекать в таком виде, но чтобы начинка не пересохла в духовке, перед выпечкой смажьте ее тонким слоем растопленного сливочного масла. Для посыпки смешиваем 150 г муки и 70 г сахара, добавляем 100 г мягкого сливочного масла и перетираем массу в мелкую крошку. 

Полностью засыпаем поверхность печенья штрейзельной крошкой и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Достаём печенье из духовки и даем остыть до тёплого состояния. Перекладываем на доску и нарезаем на кусочки. Сочетание нежнейшего творожного теста, сочной яблочной начинки, сладкого персикового джема и хрустящей штрейзельной крошки просто потрясающее! Мне очень нравится этот рецепт, он такой уютный и домашний. Надеюсь, и вам он придётся по душе. 

FreePik

Наверх