Малосольные огурчики теперь готовлю только так: очень уж вкусно – со стола за секунды разлетаются
Этот рецепт малосольных огурцов просто находка, ведь с ним минимум хлопот, а вкус — просто потрясающий
Огурчики выходят просто великолепные — хрустящие, ароматные и в меру соленые. При минимальных затратах продуктов и времени получился отличный летний деликатес. Рассказывает автор канала «
Ингредиенты: огурцы — примерно 1,5 кг, соль крупного помола — 3 ст. ложки (с горкой), чеснок — 3-4 зубчика, зерна горчицы — 1 ст. ложка, листья хрена — 1-2 шт., зонтики укропа — 3-4 шт.
Огурцы хорошо промыть, замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Затем обрезать кончики с обеих сторон. Укроп и листья хрена тщательно вымыть, зубчики чеснока нарезать не очень мелко. Все это положить на дно банки. Сверху выложить подготовленные огурцы.
Засыпать соль и горчичные зерна, залить крутым кипятком из чайника. Накрыть капроновой крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась. Затем крышку снять, банку прикрыть марлей и оставить на столе на сутки. После чего закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Есть их можно уже на следующий день. Если не убрать в холод, то огурцы быстро превратятся в квашеные, что тоже очень вкусно. Но малосольные — это особенные, сезонные овощи.
Приятного аппетита!
FreePik
