Этот пирог часто готовили хозяйки в 90-х
Нежнейшая творожная начинка и рассыпчатое хрустящее тесто с оттенком какао… Как же это аппетитно! Готовлю его по выходным на семейные чаепития, ведь все домочадцы от него без ума.
Ингредиенты:
мука — 280 г
какао — 1 ст л с горкой
сахар — 4 ст л
масло сливочное — 180 г
разрыхлитель — 1 ч л
Для начинки:
творог — 400 г
яйца — 4 шт
сахар — 6 ст л или по вкусу
сметана — 2-3 ст л
крахмал картофельный — 1 ст л
Приготовление:
1. Соединяем в глубокой миске муку, какао, сахар, разрыхлитель (не соду) и кладем холодное сливочное масло, порезанное кубиками
2. Перетираем тесто руками в крошку
3. Для начинки смешиваем в другой миске яйца с сахаром
4. Добавляем творог, крахмал и сметану, тщательно перемешиваем
6. Берем форму, застилаем её бумагой для выпечки. На дно высыпаем половину теста, выливаем начинку и посыпаем второй половиной теста.
7. Выпекаем в разогретой до 18-01-90 гр. духовке около 40 минут
Нежный, в то же время хрустящий пирог готов! Он обязательно порадует вас и всю семью. Приятного аппетита!
FreePik
