Интересное

Этот пирог полюбят все: нежная начинка и хрустящее тесто — простой рецепт из 90-х

Этот пирог часто готовили хозяйки в 90-х

Нежнейшая творожная начинка и рассыпчатое хрустящее тесто с оттенком какао… Как же это аппетитно! Готовлю его по выходным на семейные чаепития, ведь все домочадцы от него без ума.

Ингредиенты:

мука — 280 г

какао — 1 ст л с горкой

сахар — 4 ст л

масло сливочное — 180 г

разрыхлитель — 1 ч л

Для начинки:

творог — 400 г

яйца — 4 шт

сахар — 6 ст л или по вкусу

сметана — 2-3 ст л

крахмал картофельный — 1 ст л

Приготовление:

1. Соединяем в глубокой миске муку, какао, сахар, разрыхлитель (не соду) и кладем холодное сливочное масло, порезанное кубиками

2. Перетираем тесто руками в крошку

3. Для начинки смешиваем в другой миске яйца с сахаром

4. Добавляем творог, крахмал и сметану, тщательно перемешиваем

6. Берем форму, застилаем её бумагой для выпечки. На дно высыпаем половину теста, выливаем начинку и посыпаем второй половиной теста.

7. Выпекаем в разогретой до 18-01-90 гр. духовке около 40 минут

Нежный, в то же время хрустящий пирог готов! Он обязательно порадует вас и всю семью. Приятного аппетита!

FreePik

Наверх