Оладушки на кефире: очень пышные и вкусные — вся семья будет просить добавку | GPVN.RU

Интересное

Оладушки на кефире: очень пышные и вкусные — вся семья будет просить добавку

По этому рецепту оладушки всегда выходят пышными и не опадают даже после того, как полностью остынут

К тому же, у них изумительный вкус, который очень сильно напоминает дрожжевые оладьи. Если до этого у вас никак не получались пышные оладьи, попробуйте этот способ — благодаря нему, все обязательно получится. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления вам понадобятся: яйцо, 500 миллилитров кефира, 3 столовые ложки сахара, ванилин, чайная ложка соды, 350 грамм муки, щепотка соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Для начала в миске нужно будет смешать 350 граммов муки и. чайную ложку соды, однако её можно заменить разрыхлителем, если соды не найдется, затем в другую емкость нужно будет добавить яйцо, сахар, соль и затем хорошо смешать все с помощью самого обычного венчика. На этом этапе можно добавить ванилин.

Далее в кастрюлю налейте кефир и нагрейте его на плите. Важно дождаться пока он закипит, но при этом не кипятить. В тот момент, когда вы заметите сыворотку • пора тут же снять его с огня. Затем добавьте кефир к яйцу и тщательно все перемешайте.

К этой смеси добавьте муку, очень важно после этого больше его не перемешивать. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой: оно не должно стекать с ложки, а именно сползать. Далее на сковороду налейте растительное масло. Можно наливать совсем немного, а можно и жарить на сухой сковороде — выбирайте тот способ, который вам больше нравится.

С помощью столовой ложки выкладываю оладушки выпекаться. Огонь при этом должен быть средний, чтобы они успели пропечься внутри. Можно прикрывать крышкой, но я этого не делаю.

Переворачиваем, и видим, как оладьи начинают подниматься прямо на глазах. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем горячими к столу с джемом, сметаной или сгущенкой — в общем, с чем вы любите. Оладушки после остывания совсем не оседают. По вкусу, как я уже говорила, они больше похожи на дрожжевые.

FreePik

Наверх