Готовить в рукаве крайне просто: окорочка с капустой — понравится всей семье — GPVN.RU

Интересное

Готовить в рукаве крайне просто: окорочка с капустой — понравится всей семье

Эту вкуснятину на ужин хочется готовить чуть ли не каждый день

Если бы одно и то же не приедалось, так бы и делала. Потому что вкус получается действительно потрясающим, а готовить проще некуда. Ну очень оригинальный и элементарный в приготовлении.

Все сложили в пакет, отправили в духовку — дело сделано. Рассказывает автор канала «Розовый баклажан».

Думаю, подобные простые рецепты есть в запасе у каждой хозяйки. Поэтому, для тех, кто уже так делает, это будет просто хорошее напоминание. А для тех, кто увидел и узнал впервые, — отличное новое блюдо для семейного ужина.

Готовить можно, что называется, на глаз и по своему вкусу. Тут главное — идея. А что-то добавить или заменить — дело личных предпочтений.

Для приготовления вам понадобится: Капуста — 500 г, растительное масло — 4 ст. л., окорочка — 700 г (2 шт. х 350 г), томатная паста — 2 ч. л., соль, перец — по вкусу, паприка, карри, чеснок — по вкусу.

Что и как делаем. Итак, наше сегодняшнее блюдо — из капусты и куриных окорочков. Капусту берем такую, которую удобно нарезать особым способом. Каким — сейчас покажу. Я имею в виду, чтобы кочан был не самым крупным.

А нарезать его нужно на так называемые стейки, т. е. поперек, чтобы получились кругляшки толщиной примерно 3 см. Можно и потолще, но тоньше уже не то. По большому счету, из кочана капусты мы используем только среднюю часть. Но боковинки, оставшиеся, тоже можно пустить в дело, только уже в другом исполнении, для другого блюда. Теперь нужно капусту обработать. Что делаем. Естественно, солим, а затем смазываем томатной пастой и растительным маслом. Удобно делать это кисточкой. Но если её нет, можно, в конце концов, просто руками.

Таких вот красивых капустных стейка у нас в рецепте два, т. к. рецепт у нас на две порции. И порции эти, я бы сказала, совсем не маленькие. Дальше подготавливаем курицу. Как я уже сказала, в рецепте куриные окорочка. Это самый, так сказать, аппетитный и всеми любимый вариант.

Окорочка тоже будем кое-чем сдабривать и смазывать. Посыпаем их специями, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Из специй очень рекомендую паприку, карри и сухой чеснок.

Смазываем и тщательно натираем окорочка со всех сторон — снизу, сверху, по бокам. Я это делаю тоже кисточкой. Но можно и руками. Только если не хочется пачкать ручки, надеваем перчатки.

Вот этих вот красивых куриных окорочков у нас, соответственно, тоже два. Все готово к закладке в рукав. Мариновать необязательно. И так уже все замечательно. Поэтому берем рукав и отрезаем кусок примерно 50 см. С одной стороны завязываем либо лентой, которую можно отрезать от рукава, либо клипсами, которые часто идут в комплекте.

Аккуратненько закладываем капусту с лежащей на ней курицей, закрепляем рукав с другой стороны и переносим на противень. Я переношу с помощью доски. А капусту при закладке, чтобы она не развалилась и не рассыпалась, укладываю на ладошке либо сталкиваю прямо с тарелки. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем перед тем, как поставить, не касается ли пакет стенок.

И еще важный момент — пакет нужно проколоть в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания. Он будет сильно раздуваться в процессе. А затем срезаем верхушку, раскрываем рукав и запекаем все это в открытом виде еще 5-7 минут при температуре 220 градусов, т. е. ее нужно немного прибавить, чтобы курица подрумянилась до золотистой корочки.

И вот что у нас в результате получается. Окорочка пропекаются великолепно и становятся равномерно румяными. А капуста пропитывается куриным соком и практически тушится в нем. В общем, друзья, это невероятно вкусно. Да еще и красиво как, хоть на праздничный стол подавай. Даже не верится, что из этих двух простейших продуктов получается утонченное деликатесное блюдо.

FreePik

Наверх