Ни один рыболов, как бы внимательно ни всматривался, не сможет угадать секрет изготовления
Конкуренты останутся ни с чем. С этой приманкой опарыш и червь отправятся в прошлое. Пока другие ждут поклевки на червя, вы будете наполнять садок трофейной рыбой. Ваша супруга будет «в восторге», увидев, сколько рыбы ей предстоит чистить. Рассказывает автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБАЛОВА».
Поделюсь секретом уловистой насадки для карповых. Всего три ингредиента, и улов обеспечен. Никаких сложностей в процессе приготовления.
Насадка, которая собирает рыбу ведрами. Даже если другие рыбаки рассмотрят вашу приманку вблизи, они не поймут, из чего она сделана. Поэтому никто вас не перехитрит. Самые популярные насадки в наших водоемах — опарыш и червь. Но в разных водоемах и при разных условиях растительные насадки работают лучше, чем живые наживки.
Насадка, которая собирает рыбу ведрами. Я неоднократно замечал на разных реках: утром, в прохладе, карась активно клюет на червя, но с восходом солнца клев как отрезало. Все рыбаки, приехавшие исключительно с живыми насадками, скучают от безделья, а мы продолжаем ловить, используя наши насадки. На каждой рыбалке я использую как минимум пять разных видов насадок, которые готовлю заранее.
На неё клюёт всё. Насадка эффективна круглый год: и в летнюю жару, и зимой со льда. Для начала понадобится мука. Сорт не важен. Берите любую, какая есть. Но, если найдется кукурузная, будет лучше. Я взял пшеничную. Теперь её нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
Обжариваем муку на сковороде. По желанию эту процедуру можно пропустить, но обжаренную муку рыба чувствует лучше и хватает охотнее. Далее добавляем самый часто используемый ингредиент для приготовления насадок — пакетик или половину пакета ванилина. Ориентируйтесь по объему насадки. Если получится шарик размером с куриное яйцо, можно и весь пакетик высыпать.
Смешиваем муку с ванилином. Остается еще один компонент прикормки, который мы добавим дальше. Это зеленый порошок, который приготовим чуть ниже. Перемешиваем все.
Теперь нужно замесить тесто. Постепенно добавляем воду и месим. Если хотите, чтобы тесто не сваливалось с крючка, в процессе замешивания добавляйте ватные волокна и месите вместе с ними. Такая насадка будет прочно держаться на крючке. Формируем небольшие шарики, которые и будем надевать на крючок.
Теперь о самом важном компоненте насадки. Что за зеленый порошок? Наверняка вы видели в продаже различные бойлы и другие насадки с ароматом креветки или кальмара. В последнее время эти вкусы становятся все более популярными. Сазаны, карпы, караси и другие карповые рыбы неравнодушны к этим морским ароматам.
Зеленый порошок — это измельченные в кофемолке листы морских водорослей нори для приготовления суши. Они придают насадке очень сильный и выразительный аромат. Пахнет чем-то морским, типа рыбой или моллюском. Именно этот запах будет привлекать карася за десятки метров. Вы сами ощутите аромат, когда будете месить зеленое тесто. Даже ванилин не перебивает запах этих водорослей.
Разумеется, специально покупать эти водоросли для одной рыбалки невыгодно. 10 листов стоят около 300 рублей. Но если делаете суши, то листик приберегите для насадки. Хотя, после удачной рыбалки на эту насадку, для суши уже не останется листьев.
FreePik
