Юрий Бобрышев назвал прошедшее заседание оргкомитета «Победа» судом над мэром

Юрий Бобрышев прокомментировал критику в его адрес на областном оргкомитете «Победа», который состоялся 9 апреля 2015 года.

На своём сайте мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев прокомментировал критику в его адрес на областном оргкомитете «Победа», который состоялся 9 апреля 2015 года.

Напомним, ранее мэрию упрекали в неудовлетворительном состоянии памятников, памятных досок и воинских захоронений. То, что городская администрация не занималась содержанием и благоустройством воинских захоронений, было подтверждено прокуратурой.

— Вчерашнее заседание оргкомитета я бы назвал судом над мэром. Называю вещи своими именами. Причём в качестве главного обвинителя выступал директор областного телевидения, а в качестве судьи — губернатор, и режиссером, наверное, тоже, — прокомментировал Юрий Бобрышев. — Можно много недостатков привести, они действительно есть. Конечно, хотелось бы, чтобы памятники всегда были в идеальном состоянии, но на это нужно очень много денег. Одно дело, когда люди ничего не делают, а другое — когда люди стараются делать, находят средства немалые, внебюджетные. В конце апреля нужно давать оценки, а не сейчас, справился город или нет. Разборки оставим на после праздников, проведём День Победы, поздравим ветеранов.

Вчера также состоялся первый общегородской субботник. Мэр города вместе с сотрудниками «Городского хозяйства» работал на очистке территории от кустарника вокруг воинского захоронения в Колмово.