Новости

В Парфино должностное лицо Комитета образования оштрафовано за нарушение законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних

В Парфино должностное лицо Комитета образования оштрафовано за нарушение законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Парфинского района провела проверку исполнения требований законодательства при предоставлении сведений о несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что в феврале 2024 года главным специалистом органа опеки и попечительства Комитета образования и спорта администрации Парфинского района проведено обследование условий жизни малолетнего ребенка и выявлен факт неисполнения матерью своих родительских обязанностей, заключающийся в оставлении девочки 2020 года рождения без надлежащей опеки. При этом должностным лицом Комитета сведения о ребенке в журнал первичного учета детей, оставшихся без попечения родителей, не внесены, а также информация в банк данных о таких детях, не направлена. По данному факту прокурор в отношении должностного лица органа опеки и попечительства Комитета образования и спорта районной администрации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.36 КоАП РФ (нарушение порядка и сроков предоставления сведений о несовершеннолетнем, нуждающемся в передаче под опеку). По материалам прокурорской проверки должностное лицо оштрафовано на 1000 рублей.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх