Новости

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в составе преступной группы и легализацию денежных средств

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в составе преступной группы и легализацию денежных средств. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Ленинградской области. Он обвиняется в совершении 22 преступлений по ч. 3 ст. 30, пп. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в том числе в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств). По версии следствия, в сентябре 2023 года обвиняемый и его соучастник вступили в состав преступной группы, действующей в сети Интернет и занимающейся незаконным сбытом наркотиков на территории разных регионов Российской Федерации, в том числе в Великом Новгороде. Согласно распределенным ролям, в обязанности обвиняемого входило незаконное получение через сеть Интернет партий наркотических средств, их расфасовка в индивидуальную упаковку и сбыт через тайники, за что обвиняемый получал вознаграждение в виде криптовалюты. Так, обвиняемый забрал наркотик на территории Ленинградской области, расфасовал на разовые дозы с целью последующего сбыта и впоследствии разместил в 20 тайниках на территории Новгородского района. Однако преступная деятельность обвиняемого в сентябре 2023 года была пресечена сотрудниками полиции, наркотик общей массой свыше 45 гр. изъят из закладок, в ходе досмотра автомобиля и его личного досмотра. Также, в августе-сентябре 2023 года обвиняемый осуществил легализацию денежных средств, полученных от незаконного сбыта наркотиков, путем конвертации биткоинов в российские рубли. Полученными денежными средствами на общую сумму около 290 тыс. рублей распорядился по своему усмотрению. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении соучастника преступлений расследуется правоохранительными органами.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх