Новости

Кикшерингу в Великом Новгороде дали 10 дней на устранение замечаний

Самокаты в парке

Договор будет расторгнут в случае не выполнения требований.

Фото: GPVN.RU

По инициативе администрации Великого Новгорода состоялась очередная встреча с представителями кикшеринговых фирм, которым выдвинули требования по незамедлительному разрешению сложившейся в городе ситуации с прокатными электросамокатами.

Заместитель мэра Александр Тимофеев пояснил, что прокатные организации не выполняют требования, регламентированные постановлением администрации. В частности, не снижен порог допустимой скорости для передвижения в общественных местах до 10 км/ч, не ограничено передвижение детей на электросамокатах, проигнорированы правила размещения средств индивидуальной мобильности (СИМ) на обозначенных парковках.

Начальник УГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород Алексей Кашников сообщил, что число ДТП с участием СИМ возросло на 187 процентов. В основном, это наезды на пешеходов.

По итогам совещания кикшерингу дали 10 дней, чтобы устранить озвученные замечания. В противном случае соглашения с фирмами будут расторгнуты.

Добавим, что тему также затронули на прошедшем ранее заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Там также речь шла и о возможности такой меры воздействия, как эвакуация неправильно припаркованных электросамокатов в место временного хранения. В этом случае кикшеринговая фирма должна будет оплатить работу эвакуатора и хранение электросамоката.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх