Новости

В Новгородском районе перед судом предстанет водитель, допустивший съезд автомобиля в реку с находящейся в салоне молодой девушкой

В Новгородском районе перед судом предстанет водитель, допустивший съезд автомобиля в реку с находящейся в салоне молодой девушкой. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Новгородского района направила в суд уголовное дело в отношении молодого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления по пп. «а,в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами). По версии следствия, в апреле 2024 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на подъезде к паромной переправе через реку Мста в Новгородском районе, управляя технически неисправным автомобилем «ГАЗ», осуществил его стоянку на уклоне к реке, в результате чего допустил скат автомашины в реку с находящимся в салоне пассажиром. В результате таких действий пассажир автомашины – девушка 2005 года рождения эвакуироваться из транспортного средства не смогла и погибла на месте происшествия. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный в суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх