Новости

Прокуратура Новгородского района направила в суд уголовное дело о серийных кражах имущества на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура Новгородского района направила в суд уголовное дело о серийных кражах имущества на сумму свыше 1,6 млн рублей. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Новгородского района направила в суд уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Великого Новгорода. Он обвиняется в совершении 62 преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). По версии следствия, с ноября 2021 года по март 2023 года обвиняемый, действуя в составе преступной группы, похитил из домов, расположенных на территориях Валдайского, Шимского и Новгородского районов, предметы быта, одежду, продукты питания и другое имущество. Общая сумму ущерба, причиненного 61 потерпевшему, составила более 1,6 млн рублей. Кроме того, обвиняемый в январе-октябре 2010 года приобрел на территории Великого Новгорода более 2,3 тыс. патронов и основную часть огнестрельного оружия. При этом до марта 2023 года, не имея разрешительной документации хранил по месту жительства и в садовом товариществе «Рябинушка» Новгородского района до момента изъятия их сотрудниками полиции. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх