Новости

В Великом Новгороде кинологи Росгвардии продемонстрировали мастерство и выучку своих питомцев

800

21 июня отмечается День кинологических подразделений Росгвардии.

Фото: Росгвардия

В День кинологических подразделений Росгвардии, который отмечается ежегодно 21 июня, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области рассказали, как они несут службу вместе со своими четвероногими товарищами.

Были продемонстрированы элементы из курса общей дрессировки, а также показали, как Зольда и Ланда обнаруживают различные типы взрывоопасных веществ.

— Мы на постоянной основе проводим тренировочные занятия, проходим учебно-методические сборы, курсы повышения квалификации, учим питомцев в различных условиях выполнять свои служебные задания и развивать способность взаимодействия со своим хозяином, — подчеркнул начальник кинологической службы Управления Росгвардии по Новгородской области капитан Михаил Зюбанов.

Сегодня без участия кинологов не проходит ни одно значимое мероприятие в Новгородской области. Охрана общественного порядка, подготовка к спортивным соревнованиям и другим массовым мероприятиям, проверка школ — это далеко не полный список служебных заданий, с которыми кинологи новгородской Росгврадии справляются ответственно и качественно.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх