Новости

Новгородские росгвардейцы провели пожарно-тактические учения

800

Были задействованы нештатный пожарный расчет Управления и пожарные расчеты регионального управления МЧС России по Новгородской области.

Фото: Росгвардия

На территории Вневедомственной охраны Росгвардии по Новгородской области прошли пожарно-тактические учения, в которых были задействованы нештатный пожарный расчет Управления и пожарные расчеты регионального управления МЧС России по Новгородской области.

Во время тренировки сотрудники МЧС совместно с росгвардейцами должны были ликвидировать условный пожар в кабинете на 1 этаже, в процессе которого на первоначальной стадии возгорания одному из сотрудников потребовалась помощь.

Сотрудники федеральной противопожарной службы должны были вызволить пострадавшего и ликвидировать очаг возгорания. Поставленная задача была выполнена за минимальный период времени, а условному пострадавшему была оказана первая медицинская помощь.

— Учения являются совершенствованием практических навыков у военнослужащих, сотрудников и гражданских служащих при пожаре. Главным этапом учений была организация эвакуации личного состава, а также тушение пожара на первоначальной стадии нештатным пожарным расчетом с применением первичных средств пожаротушения, взаимодействие с пожарной охраной и службами жизнеобеспечения, — отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Новгородской области старший лейтенант Максим Хавратенко.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх