Новости

По требованию прокуратуры Новгородской области восстановлены права инвалида Великой Отечественной войны на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры

По требованию прокуратуры Новгородской области восстановлены права инвалида Великой Отечественной войны на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура области провела проверку по обращению инвалида Великой Отечественной войны о нарушении ее прав на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры. Установлено, что заявительница имеет инвалидность по зрению с детства, регулярно посещает органы муниципального образования. Однако на здании администрации Новосельского сельского поселения информация об учреждении, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля, предназначенная для чтения невидящими и слабовидящими людьми, не размещена. По данному факту, по поручению прокуратуры области, Старорусский межрайонный прокурор внес главе администрации сельского поселения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответсвенности. В результате вмешательства надзорного ведомства права участника Великой Отечественной войны восстановлены, табличка размещена.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх