Новости

КАУ сообщило о майских итогах по улучшению внешнего облика города

Демонтированный ларёк

Проведены рейды, направлены предписания.

Фото: GPVN.RU

Контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода проинформировало новгородцев об итогах работы над улучшением внешнего облика города за май 2024 года.

В течение прошлого месяца специалисты управления провели 5 рейдовых мероприятий, по результатам которых в отношении лиц, разместивших нестационарные торговые объекты, составили 9 протоколов об административных правонарушениях.

В рамках контроля за размещением настенных вывесок на фасадах зданий в адрес собственников было направлено 35 предписаний об устранении выявленных нарушений и составлено 35 протоколов за неисполнение предписания по согласованию информационных вывесок.

Относительно состояния заброшенных, неэксплуатируемых, разрушающихся зданий и строений, объектов незавершённого строительства, реконструируемых объектов капитального строительства специалисты направили 1 рекомендацию о соблюдении обязательных требований и 20 предписаний об устранении выявленных нарушений, составили 3 протокола об административных правонарушениях.

В сфере благоустройства в части содержания зданий, сооружений, собственных и прилегающих территорий были произведены осмотры зданий, сооружений и территорий на предмет соблюдения «Правил благоустройства территории Великого Новгорода» в части уборки. По результатам проверок было направлено 12 рекомендаций по соблюдению обязательных требований, выдано 16 предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований, составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

По итогам контроля за удалением борщевика Сосновского с территорий земельных участков были направлены 3 письма о принятии мер по его удалению и 1 рекомендация по соблюдению обязательных требований. Выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

Управление продолжает осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Великого Новгорода.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх