Новости

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело о халатности в отношении главного врача ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер»

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело о халатности в отношении главного врача ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер». Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер». Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия в 2023 году обвиняемый надлежащим образом не исполнил свои обязанности по обеспечению онкобольных жизненно необходимыми препаратами, что повлекло необратимое ухудшение состояния здоровья 10 потерпевших. Решением Новгородского районного суда, по ходатайству органа предварительного следствия, поддержанного прокуратурой области, обвиняемый отстранен от должности главного врача медицинской организации на период проведения предварительного расследования и судебного разбирательства по уголовному делу. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх