Новости

В Солецком районе по требованию прокуратуры сделки по получению двумя женщинами денежных средств, в связи с признанием отцовства иностранными гражданами признаны ничтожными

В Солецком районе по требованию прокуратуры сделки по получению двумя женщинами денежных средств, в связи с признанием отцовства иностранными гражданами признаны ничтожными. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Солецкого района провела проверку исполнения требований миграционного законодательства. Установлено, что две местных жительницы с целью упрощения получения иностранцами гражданства Российской Федерации или получения вида на жительство в России в упрощенном порядке за денежное вознаграждение на общую сумму 25 тыс. рублей согласились на установление отцовства над несовершеннолетними детьми гражданами Республик Таджикистан и Украина. По инициативе прокуратуры суд признал факты отцовства фиктивными, актовые записи аннулированы. В этой связи, прокурор по факту получения женщинами денежных средств на основании установления фиктивного отцовства над детьми обратился в суд с исковыми заявлениями о признании сделок ничтожными и применении последствий недействительности ничтожных сделок. Требования прокурора решениями суда удовлетворены. Фактическое исполнение требований прокурора о взыскании денежных средств в доход государства находится на контроле прокуратуры района.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх